Ты знаешь, где находится душа?

- Ты знаешь, где находится душа?
- Я знаю только, как она болит.
И нецензурно выражение лица,
Когда мне кто-то что-то говорит,
Что это просто болевой синдром.
Проблемы, мысли, чувства, мельтеша,
Мешают с разумом жить дружно в унисон.
Но почему же так болит душа?

Кто может мне об этом рассказать,
Помочь понять, и что-то объяснит –   
И почему душа должна страдать,
И почему она порой болит?
За окнами осенний мелкий дождь,
А на часах –  томительный рассвет.
Сегодняшний день, что ты принесёшь?
Вчера ушло, а Завтра – есть, иль нет…

В мечтах я строю замки на песке,
А нашу осень мы встречаем врозь…
Осталось где-то счастье  вдалеке.
Мне удержать его не удалось.
Всё зарастёт когда-то трын-травой,
Зари багрянец выйдет не спеша.
А сердце долгожданный ждёт покой.
Но почему же так болит душа?

25.10.2021 г.


Рецензии