Фотографий старых ворох...

Фотографий старых ворох,
Как листва с деревьев мокрых,
Слышишь их прощальный шорох за спиной своей,
Не испортит настроенья,
 Их круженье в день осенний,
Твой приходит День Рожденья с песнею дождей.
Пусть для тоски не счесть причин,
Не скроет грим не чьих морщин,
И дней полет, -  не удержим.
А зеркала, поверь, не лгут,
Года бранить,- напрасный труд,
Они и так свое возьмут!
И веселье будет звонким,
Словно в детстве, но не долгим,
И в прощанье грусть неловко, обожжет ладонь.
Всех проводишь до порога,
Вот ушли, и слава Богу!
Лишь свеча дрожит не много,
Ты ее не тронь!!!
Фотографий старых ворох,
И листвы опавшей шорох,
Догорает, словно порох,
Календарных дней.
И как будто наважденье,
Солнца луч сквозь дождь осенний,
Твой сегодня День рожденья.
Гости у дверей…
Пусть для тоски не счесть причин,
Не скроет грим не чьих морщин,
И дней полет, -  не удержим.
А зеркала, поверь, не лгут,
Года бранить, напрасный труд,
Они и так свое возьмут!
1992-93гг.


Рецензии