Сказка о прекрасной Теодоре. 116

Ты ж, Теодора, не переживай.
Раз в год я рада встретиться с тобою.
Беда случится – смело приходи.
Мы вновь услужим дружною семьёю».

Тут девушка воскликнула: «Парис!
Я во спасенье за тобой вернулась.
Пари ко мне и забирай друзей.
Сегодня всем удача улыбнулась».

И видя возвращенье лёгких птиц
С волшебными и дивными цветами,
Продолжила: «Волшебная гора,
Ты так ждала мешочек с семенами,

Что не могла, наверное, мечтать
Надеть наряд, что схож с красивым платьем.
Так в знак признанья получи цветы
От дивных и услужливых собратьев».

Цветочки тут же в гору проросли,
Принесшие их, тотчас улетели,
А девушка, поцеловав змею,
Пошла назад, достигнув новой цели.

Не зная, был закрыт ли коридор,
Она виденьям доступ указала,
Сказав лишь: «Я вас завтра навещу.
Уверена – похищенных немало.

Мне важен только тот, кто мной любим –
Единственный... Но я вам обещаю,
Что постараюсь каждому помочь.
Как скоро, я, конечно же, не знаю.

Молиться буду впредь уж не одна,
Чтоб вы сумели снова проявиться.
Хоть все свободны в действиях своих,
Здесь будет безопасней находиться.


Рецензии