И жаль мне драгоценных дней

Война, мой друг, и я на ней
В плену желаний, своей лени.
И жаль мне драгоценных дней,
Что покрывают мраком тени.

Чего боюсь, чего молчу?
Никто другой мне не поможет.
Сама печалюсь и грущу.
Год, словно миг, бесцельно прожит.

Нет, нет! Постыдно и грешно!
Терять себя, высоты, смыслы.
Пока в руках веретено,
Есть шанс сменить у пряжи мысли.

Я постараюсь, небо зрит:
Зло мне не друг и не ходатай!
Судьба, молюсь, меня простит.
Груз тяжких дум - моя расплата…2020г.


Рецензии