Души томлений нам не избежать

Души томлений нам не избежать,
Когда в земных благах
Мы утешения пытаемся себе снискать.
Не редко ищем чем себя занять,
Но сердца пустота нас понуждает унывать.
В молитвах просим благодать,
Но много ль тех, кто смог её стяжать?!
И если хочешь радость духа испытать,
То непременно должен страсти обуздать.
Умеренность тебе пусть станет другом,
Обжорство, сон и лень
Не причисляй к своим заслугам.
Уединения ищи в себе, отрады не найдёшь в толпе!
И если книг ты не читаешь,
То как себя ты развиваешь?!
Что толку день прожить,
А знаниям себя не посвятить?!
Отныне возвышайся над собой,
Чтобы познать кто ты такой.


Рецензии
Хороший стих!💐💐💐

Нина Сундукова   24.11.2021 16:54     Заявить о нарушении