Скоро зимы черно-белый пейзаж

Последние листья слетели с ветвей,
Разгладив по складкам земли покрывало.
На тонких ходулях холодных дождей
Осенние тучи плетутся устало.

Внимая безропотно времени года,
Цветы и трава обращаются в тлен.
Холсты свои моет дождями природа,
Линяя, как старый большой гобелен.

Печально молчат обнаженные кроны.
Лишь ветер бормочет средь голых стволов,
Но слов не понять. Только вздохи да стоны.
Да слов и не надо. Все ясно без слов.

Ведь скоро зимы черно-белый пейзаж.
И, тихо грустя про былую весну,
Природа неспешно сняла макияж,
Готовясь, как женщина, к долгому сну.


Рецензии