Давеча

Сидит у окна старушка
Под девяносто лет
Маленькая  избушка,
Телевизора, радио  нет.
В углу пятном антикварным
Темнеет старинный  комод
На фотографиях в рамках
Даты: число  и год
Ветви, роняя яблоки,
Ловят медовый свет
Заката в  окошке с запада
С востока в окошке - рассвет.
Под скрипнувшей половицей
Проснулась на миг  тишина
Уже ничего  не  снится-
Даже сама Война !
Сумерки ранние крадучись
Щурят устало глаза
Как же давно, или давеча,
В небе взошла луна?
Тихо свернула свитком
Всю ее прошлую жизнь
Только осталось калитку
Выйти  во  двор  и закрыть...


Рецензии