Сырая, холодная, злая

сырая, холодная, злая,

кусает за щеки мороз,

под льдинками лужи сковала,

под варежки спрятала нос,

не слышно вороньего гама,

не видно комков воробьев,

собак похудевшее сало

на трубах и возле домов,

валит белый дым ровной струйкой

в стеклянные небеса,

вдыхает дымок самокруткой,

откашливая ветра.


Рецензии