Яблоки на ветвях

Черные голые ветви
Тянут когтистые лапы
В высь.
Зелени больше нету.
Слетели желтые шляпы.
И улеглись...

Будто елочные шары,
Красные яблоки. Как пожар.
Свисает
Осени щедрый дар!
Оставлены. Сока нектар
Стекает.

Тянется к яблокам тем рука.
Тронет и ждет.
Хруст.
Долго ждать и не нужно, пока
Яблоко упадет.
Груз

Давит слегка на ладонь.
Кожи глажу атлас.
Приятно!
И ты ее легонечко тронь…
Не отводи глаз
Обратно.

Я в них гляжу, как в омут.
Падаю и тону.
Манит!
Свет их - волшебная сома.
Тянет!
Пью. И иду ко дну!


Рецензии