Акварель

Шелест листьев, уставших душой,
Затопило холодной росой.
Растворив долгожданный покой,
Ветер рвал их дрожащей рукой.

Приглушив болтовню соловьёв,
Осень, хмурясь под шёпот ручьёв,
Вела кистью дорожки следов
И касалась неровных краёв.

По прожилкам текла акварель,
Мела листья, пестрея, метель.
Те срывались с иссохших петель,
С первым снегом ложась в колыбель.


Рецензии