Купальщицы

река печатала свои пороги
шлёп шлёп как часиков ходок тик так
но здесь купаться любят недотроги
что в близлежащих бдят монастырях

и искры брызг до неба поднимались
смеялись девы слышно далеко
они в рубахах белых все купались
художнику раздеть их так легко

звенели шум и визг по всей округе
ладони шлёпали по их телам
лягушки  бррр разбегались все в испуге
здесь оводы бррр летали тут и там

в душе поэт великий был художник
подглядывал он за купаньем дам


Иллюстрация:   Купальщицы на берегу реки, 1901
Жакоб Абрахам Камиль Писсарро (фр. Jacob Abraham Camille Pissarro; 10 июля 1830, остров Сент-Томас – 12 ноября 1903, Париж) – французский художник, один из основателей импрессионизма, сформулировавший его главные принципы и ставший учителем и наставником для молодых художников-новаторов.


Рецензии