Зимняя вишня

Дождь  стучит  в  окно   -  чуть
                слышно,
Тишь        -     вокруг
                стоит,
Лишь     моя    седая    -
                вишня
Под  окном  -     не
                спит...


И  почти    -    ослепшим
                взором
Смотрит     -     в
                высоту, -
И  дивится  -     звезд
                узорам,
Помня       -
                красоту...


ПРИПЕВ:

Ты  скажи,  седая   
                вишня,
Где  весны     -
                наряд,
Расскажи  мне,  как  так -
                вышло,
Что  весь  в  горе  -
                взгляд?!
Кто  тебя,  -  скажи, 
                обидел,
Сердце      -  кто
                украл?!
Неужели,    -  не
                увидел,
Что   всю  жизнь   -
                забрал?!
Ты   ж   была    -  совсем
                недавно,
По    весне      -
                младой...
Когда   жизнь   казалась  -
                славной,
Осень    -   не
                бедой...


Мы  с  тобою,  друг  мой
                милый, -
Под  окном    -
                тогда
Клялись   помнить   -  до
                могилы
Юные   -
             года...


Клялись  быть  - всю  жизнь  мы
                рядом,
Не  страшна   -
                беда!!
Не  предать   -  мечты   и
                взгляда,
Вместе  быть  -
                всегда!!

ПРИПЕВ:


Вспоминает    -    наша
                вишня
Дней    тех   -   ясный
                свет!!
Ах,  в  ветвях  был,  словно
                вышит -
Белый      майский
                цвет!!


Вишня,   -   ты   стоишь,
                качаясь
Средь  ветров   -
                зимы,
Дождь    -   все   льется,  не
                кончаясь,
Где  ж   -  былые,
                мы?!?   
 
ПРИПЕВ:
               

               
                26.10.2021г.



 


Рецензии