Левитация

Когда раскрываются чакры
И расцветает асана,
Сжимаются мили и акры,
И ты, нагая, босая,
Сидишь беспардонно на коврике,
Блаженная в позе лотоса.
И все окрестные бобики
Воют в четыре голоса.

И дых твой, как глас вселенной,
И дух в небеса отлетает,
И мозг твой, тяжёлый и ленный,
На камне медузою тает.
И нервы, и жилы, и кости
Как будто распарены в бане.
Как статуи на погосте,
Застыли тела в нирване.

Покой, красота и грация.
Мир сжался в комочек белый.
И вот она – левитация
Уставшей души и тела!

И нет ни жары, ни потопа,
Ни войн, ни людского горя.
Взмывает над полом попа,
Как белая чайка над морем.
Парит, словно белый парус,
Плывёт голубой планетой…
А я, чуть дыша и парясь,
Рисую картину эту.

Нимбы поверх голов,
Радость за горло хватает,
И не хватает мне слов,
И красок мне не хватает.
Рисую нирвану с натуры.
А с неба взирают боги,
Как корчатся люди-скульптуры
В немыслимых позах йоги.


Рецензии