Ссадина

«Что проснулся затемно?» – всполошилась мать.
«Да заныла ссадина…»
 «Вот от ссадин мазь!»
«Не тревожься, матушка, сам перемогу».
Знать, от сердца маешься, не разгонишь мглу,
Дума в муку дадена - не спалить в печи…
А заныла ссадина – не стони, молчи!


Рецензии