Дарованный нам праздник

В бесконечных мелочных заботах,
В сомненьях, в раздраженье, в суете
Незаметно мы теряем что-то
Важное и светлое в себе:

Доброту, которую ждёт ближний,
Участие - нуждается в нём друг,
О любви сказать и праздник в жизни
Сотворить вдруг стало недосуг.

И черствеют, будто корки хлеба,
В забвении улыбки и слова.
Песен не поёт, что раньше пела,
Отзывчивая некогда душа.

Сердце, что дарует, не скудеет -
Святая эта истина проста:
Жизнь от любви становится светлее
И теплей, когда есть доброта.

Суетность отбросив, шаг замедлим,
Оглянемся вокруг и в свете дня
Душой, очищенной от тленья,
Примем жизнь как праздник для себя.

Этот праздник нам дарован свыше,
Мгновеньями мелькают его дни.
Будем жить, в душе лелея к ближним
Чувства своей искренней любви.


Рецензии
Валентина!
А сегодня есть праздник: День 7 Ноября, Красный день календаря!
Меня уже поздравили!
Вот и я Вас по старинке поздравляю, похвалив Ваше стихотворение!

С уважением

Людмила Похвалинская   07.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Взаимно!
Всего Вам доброго!
С уважением

Валентина Протасеня   07.11.2021 10:51   Заявить о нарушении