Повислая Берёза

Вдоль околицы, по тропиночке,
Я пойду по опавшей листве.
В красно-жёлтой, горящей  косыночке,
Повстречалась Берёзонька мне.

Полуголые ветки повесила,
В покрывало туманных тонов.
Будто в сне сладком мыслями грезила,
Сбросив листья в осенний покров.

Ах Берёзка моя повислая,
Листопадных торжеств краса!
В стройном стане своём, шелковистая
Облачила в печаль леса…

Твоё тело дождями омытое,
Пробирает осенняя дрожь.
Я принёс тебе платье сшитое
Из души моей рванной кож.

Обниму тебя нежно за талию
Щедро скинув остатки тепла
И впадём мы с тобой в баталию…
Откровенья сжигая до тла…


Рецензии