Как часто во снах я сюда прихожу...

Несётся по жизни  звенящий трамвай...
Как часто мне снится мой дом на Стеценко..
Мы родом из детства, потерянный рай..
Варенье клубничное, хлебные гренки...
Там время тянулось как липовый мед..
И чинно стояли  там печь и комод..

Ступени, натёртый до блеска паркет..
Мережки, подушки, крахмальная скатерть...
И в центре лиловой сирени букет..
И в раме портрет над дубовой кроватью..
И солнечный свет в отраженьи зеркал .
Такими художник нас нарисовал.

Надёжная крепость, потерянный рай...
Судьба закружила нежданной метелью.
Сменилась  картина, и наш сенбернар
Уже не приляжет у детской постели..
Мой город, очаг мой, которого нет..
Ну что ж ты мне снишься? Найти бы ответ..

Как часто во снах я сюда прихожу..
И прежние люди, и прежние лица,
И вещи на старых местах нахожу..
Как жаль что все это мне только лишь снится...
Потерянный дом и утраченный рай..
Умчался из детства звенящий трамвай..


Рецензии
Красиво и грустно...

Нелли Камерер   02.04.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.