Утрату трудно пережить

Утрату трудно пережить…
Не дай вам Бог познать утрату.
Жизнь в одиночестве – не жизнь
И на хорошую зарплату.

На всё хватает, есть уют,
Но не купить родную душу.
Кому-то ангелы поют,
Кому-то слёзы радость глушат.

Хочу я в сердце заронить
Моей любви святое семя.
Друг другу счастье подарить
Сумеем, может быть, на время?

Пройдёт и осень, и зима,
Весна в окошко постучится.
А, может быть, и я сама
Смогу на что-нибудь решиться?

Уйти не поздно никогда…
Но это не должно быть важным.
Пускай горит одна звезда,
Что нам с тобою путь укажет.

Да… Я другая, не она,
С которой был безмерно счастлив.
Я капля горького вина,
Но в том вине – моё участье.

Решить однажды и навек…
Что может быть важнее доли,
Когда твой близкий человек
Идёт спасти тебя от боли?


Рецензии