Поворот

«еду я на электричке
место выбрал у окна
а за ним летают птички
и вращается страна»

Роман Сорокин
https://vk.com/feed?w=wall-89892496_1168

Телевизор иногда я
Смотрю, сидя у окна.
По нему я наблюдаю,
Как вращается страна.

Да, страна у нас нищает,
Да, иссякла мощь и прыть,
Но на чём её вращают
Лучше вслух не говорить.

И вращателей Ф.И.О. мы
Знаем все до одного.
Всем из нас они знакомы,
В тени нету никого.

Как они её, бедняжку!
И вот так, и вот так вот!
Ей, конечно, очень тяжко,
Но она переживёт.

И с экрана мне вещают
Главный принцип наших дней:
Если все тебя вращают –
То расслабься и балдей!


Рецензии