Рассыпала осень рубины

Рассыпала осень рубины
Ковром прямо в русло ручья...
Разбитой тот смотрит витриной
Из мокрого ввысь забытья...

Берите всё даром, всю эту
Священную, винную кровь...
Пусть солнце роняет монеты
За вас, заслуживших любовь!..

Стволы и лучи – вот вся стража,
На страже иного совсем,
О чём и не ведали даже
Потомки Бастинд и Гингем!..

Рассыпала осень рубины...
Ну, где «Ламборджини» твоя?..
Давай, вылезай из кабины,
Увязший в пожаре ручья!..


26 октября 2021


Рецензии