попытка бродскости

дорогой, я сбежала сегодня позже самого позднего вечера на двадцать какое-то небо стеклянного монстра

там были звёзды
я вывихнула предплечье, схватившись за сердце
там были звёзды

  — это всё поётся con forza, броско

я, знаешь ли, никогда не считала Joseph'а другом девушек, понимателем женской природы и естества

ближе Brodsky мне оказались сестра Вероника, братец Веничка и Евушка Стах

   — чувствуешь, как сокращается бит?
Brodsky в сердце
убит лежит

не люблю многословья (и букву И в этом слове) (трепло я)
а
любовь молчалива
и рифмуется только с любовью
а
вертопрахи-поэты говорливы
амбициозны
ревнивы
а
женщины - вот уж действительно - мнительны до предела
даже поэты

   — но дело не в этом

я хотела тебе рассказать о стеклянных глазах небоскребов
распахивающихся в полнеба

о звёздах-гвоздиках, их
небесный столяр перекатывает  во рту, достаёт по одной
и заколачивает
заколачивает
чтобы космос держался крепко

   — а я задираю голову, так что слетает кепка, и
вполне
предсказуемо(predictably)
плачу


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.