Продам б у кирпич

Продам б/у кирпич с разрушенного дома.
Он стоит много больше, чем разрушенный мой Дом.
Продам и больше не вернусь к родным, друзьям, знакомым.
Продам и выйду в дивный сад, сквозь стены, напролом.

Когда-то строила родня, сзывались миром всем
На три-четыре трудодня. Не обойден никем
Был шумный дружный новый двор. И прочно, насовсем,
Все мастерили кирпичи для крепких, тёплых стен.

Но стал не нужен ветхий дом. Дорога
Всё больше направлением указывает путь
Сюда, где жизнь всё более тиха, скупа, убога
И вечерами подмывает поскорей уснуть.

Пусть зарастает старый сад. Его здесь трепетно хранит
Окутав дырами забора, старый-добрый паралич
Из серых, выцвевших, бетонных, дряхлых плит.
Усадьба. Вотчина. Имение... Продам б/у кирпич.



Ю.П.
2021
https://youtu.be/kv5qfxfzw60


Рецензии