Пронзительно

Пронзительно...
Осенних листьев шелест,
Щекочущий дневную тишину.
Какая упоительная прелесть -
Идти без цели,
У мечты в плену.

Навзрыд дышать
Октябрьской прохладой.
Смотреть на небо, полное тоски,
И чувствовать свободу и отраду.
И сердце,
Не зажатое в тиски.

Пронзительно!
Да, в осени нет фальши.
Природа видит: здесь - конец пути.
Какая смелость!
Знать,
Что будет дальше...
И шаг за шагом
Всё-таки
Идти.


Рецензии