***

Наперекор штормам неистовым,
Наперекор всем бедам и напастям,
Шёл мой корабль, и в бурях выстоял.
Нашёл он берег под названьем - Счастье!

Я теперь в незнакомой гавани,
На меня кто-то смотрит пристально.
Подошло к концу моё плаванье,
Кто-то машет рукой на пристани.

Шепчут волны тихонько, нежно,
Ветер песню поёт где-то в скалах.
Я походкой иду небрежной
Вдоль прибоя, как моряк бывалый.

Вдруг, земля подо мной качнулась,
На лице - солёные брызги...
Я из сна опять вернулась
К своей старой привычной жизни.


Рецензии