Коркино

К пальтишку хлястик сел пришить,
И вспомнил дочку-шалаболку,
Когда уже нет смысла жить,
Взять надо нитки и иголку.

Перешивать и подшивать,
Под нос петь: «Ягода-малина…»
А кошка нитку лапкой – хвать,
Ругнуться тихо: «Брысь, б..дина».

Дождя на окнах мокрый след.
Дорога в Коркино раскисла.
А мне нужна она? Да нет.
Туда мне ехать нету смысла.

Пальтишко сколько лет носил?
Уже лет двадцать… больше, может.
Я новый хлястик сам скроил,
Люблю бэушные одёжи.

В душе живёт жук-древогрыз,
Нашёптывает: «Смысла нету».
Насупясь, крикну кошке: «Брысь»,
Нашарю в пачке сигарету.

Скрип – подо мною табурет.
Бабёха на настенном фото.
А в Коркино дороги нет,
Вокруг осеннее болото.

Нос у бабёхи явно мой.
Ну ладно… ниточка, иголка.
Глядит так, – словно я чужой.
Ей улыбнусь:
«Эх, шалаболка».


Рецензии