Васильковые реки

Реки Севера в воды вобрали всю синь,
синева и лазурь, бирюза куда кинь
ты глаза удивлено с восторгом слегка,
будешь жить и свободы не даст вам река.

Это стынь, да такая, что впору застыть
изваянием из камня и льда в берегах.
Как на юге в волну беззаботно ступить,
не войти в васильковые воды никак...


Рецензии