Осенний бомонд

Летнее поле осень окрасила в блонд,
Пепельно-русый. Колосья травЫ шелестят.
Важно шепчась, словно русский бомонд,
В тайне от леса с собою гудят-говорят.

Деревья раздеты и грустно взирают на то,
Как поля продолжают весёлую жизнь.
По утрам их морозец уже украшает в манто,
Серебристою шубкою блонд слегка принакрыв.

Лес молчит. Но он снисходительно знает:
Неделя-вторая и травы-красотки поникнут...
И богемная шумная жизнь полевая
Станет временем долгих осенних молитв.


Рецензии
Грустная картина в красивых стихах. Как важно уметь увидеть и описать. Очень ценно. Успехов в творчестве и вдохновения.

Елисей Липатов   04.11.2021 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей!
С уважением,

Анастасия Лазурьева   04.11.2021 10:23   Заявить о нарушении