Осенний романс

Капли дождя с неба падают, словно слезинки…
Серая мгла вызывает немую печаль…
Сердце моё наполняют колючие льдинки…
Струны души замолчали, порвались. А, жаль!..

Пламя любви беспощадно залито водою!
Стаей испуганных птиц разлетелись мечты…
Синь поднебесную крыльями не беспокою –
Нет их теперь у меня! Я упал с высоты!

Как пережить предстоящую долгую зиму?
Как отыскать мне дорогу в глухой темноте?
Жить без любви невозможно, и невыносимо!
Ведь без неё даже звёзды на небе не те!

А пустота на душе стала бурной рекою,
И разлилась половодьем весенним вокруг!
Нет мне теперь ни веселья, ни сна, ни покоя!..
Как разорвать этот прочный и замкнутый круг?

Господи! Дай мне подсказку! Пошли озаренье:
Как поступить? И какую дорогу избрать?
Я умоляю Тебя: отрасти оперенье,
Дай пару крыл, чтобы мог я, как прежде, летать!

Силой наполни, и твёрдостью, чтоб среди ночи
Я не шептал её имя, подобно мольбе!
Чтобы без боли глядел в её синие очи,
С верой, надеждой, любовью шагал по судьбе!

Господи! Будь милосердным: оставь мою память!
Ту, где тянулись друг к другу Огонь и Вода!
Воспоминания те эпизоды обрАмят,
И пронесут в тайниках души через года!
Воспоминания те эпизоды обрАмят,
И пронесут в тайниках души через года…
…И пронесут… в тайниках души… через года…

                26.10.21 г.


Рецензии