Могучая Россия!

Гляжу на реки синие...
На летопись смотрю...
Могучая Россия!
Я так Тебя люблю!

А в небе Богородица...
Вздыхает на ветру-
Она ведь Богу молится..
За Родину мою!

Коснётся сердца русского...
Как будто невзначай...
Трепещуще-так близкого-
Уйдёт тоска-печаль...

Оденется красотами...
Любимый,милый край!...
Нарядится щедротами-
Ты только пожелай!


Ты ж, пожелай по-доброму:
Россия!В светлый путь! ...
Прямою,...чтоб дорогою...
Взошла б России суть!


Чтобы глазами ясными...
Из-под златых ресниц...
Смотрела на прекрасности!
Не падала бы ниц!...


Негоже  милой Матери...
Поклоны бить челом...
Благая Мать на паперти...
Не должна! - Быть на том!


Поднимем Мать с коленей мы...
И не дадим урон...
Мать не поддастся тлению...
Воздвигнем Ей мы трон!


Зелёными початками...
Не будем - никогда!...
Созреют зёрна Святками...
Заколосят снега!...


Сибирскими морозами...
Задушим злую твердь...
Залютыми покосами...
Покосим злую чернь....


Арийской кровью святости...
Черкнём на лбу себе...
И Божий Дух без взятости...
Проткнёт главу узде...


Кобылкою ретивою...
Россиюшка вздымит...
Покосит всех,...счастливою...
Пребудет - СВЕТ хранит!!!


(25.09.2020.)


Рецензии