Осенними тропами

По пестреющим тропинкам,
По прямым проспектам просек,
По асфальту городскому,
По просторным небесам,
Приглашая делать снимки,
Бродит бронзовая осень,
Рыжей кошкой по дорожкам,
Лёгкой белкой по лесам.

По алеющим аллеям,
По чащобе паутинной,
По озёрному закату,
По прибрежному песку,
Календарной королевой
Осень шествует по миру,
Шлейф шифонового платья
Ветры верные несут.

Перья осени жар-птицы
Мы возьмём себе на память,
На холсте и на бумаге,
Или листьями в руках,
Эта осень чаровница,
Неразлучно будет с нами
Самодельными стихами,
Тихой песней у костра.

29.09.21


Рецензии