Вы замечали?

Вы замечали, как разнится содержание
С первоначально поданным обличием?
Как те, что поучают всех морали,
К чужому горю были безразличны?

Как женщины, что выглядели скромно,
Продажней оказались дев гулящих,
И зачастую больше вероломных
Среди людей о Боге говорящих.

Бывают откровенные невежды
Героями, что заслонят от пули,
Или скрываются под дорогой одеждой
Поистине дешевые натуры.

Любимцы публики ночами одиноки,
А лицемеры очень любят клятвы,
И грубияны не всегда жестоки,
Идеалисты безупречны вряд ли.

На первый взгляд судить о человеке
Бывает опрометчиво и глупо!
Ведь хулиганом был поэт Есенин,
Апостолом считали все Иуду.


Рецензии