Отпусти

Ветер желтые листья под ноги бросает горстями.
Их, вздыхая, метет и кружит по асфальту двора.
Ведь они лишь на лето беспокойными были гостями,
А теперь, как ни жаль, наступила прощанья пора.

Незаметно в клубок собирается времени нить.
Тихо звякнет замок и входная откроется дверь.
Ты в прихожую выйдешь запоздалых гостей проводить.
Встреча теплой была. Будет скучно немного теперь.

Будет скучно немного теперь. Только ты не грусти.
Я не в силах уйти. Помоги. Прогони. Мне пора.
Ты и душу мою и меня не держи. Отпусти. 
Мы с тобой сохраним то, что общего было вчера.

Птичьих стай караван в синеве потянулся на юг.
Долгим эхом прощанию птиц отвечает земля.
Что – ж, что завтра придет время стылых морозов и вьюг?!
Все вернется с приходом весны. Все начнется с нуля.


Рецензии