Подарили мне гармошку - частушки

Приезжайте, девки, в Нижний -
Я Вас встречу, не вопрос.
Как цветут у нас здесь вишни,
Красивее алых роз...

Милый к станции примчался -
Поезд ждал из Воркуты,
Всем прохожим улыбался...
Я везла ему унты.

Девки наши чудно пели
Под гармошку и баян.
А Никола на свирели
Завлекал с собой в бурьян.

Шёл я лесом, видел печку
И Емелю на верху...
Он с дровами через речку
В летних шортах на меху.

Подарили мне гармошку -
Гармонист я никакой.
Обучал с утра я кошку,
Та просила меня - спой.


Рецензии