Похороны снеговиков

Жизнь словно баба снежная растает,
Но что есть снег?  Обычная вода.
Она опять в кого-нибудь сыграет
Без всякой выгоды, без всякого вреда.
Наивный танец мнений и сомнений
Такой же, как у всех ненужный ком,
Ещё один болтун, глупец и гений
Отжил своё смешным снеговиком.

А что с того? Пустые все печали.
И всё что есть — простецкая вода.
Все эти веры в приторные дали —
Лишь комья снега грязного и льда.

Никто не Бог, водой играет солнце
Всё просто есть, а значит - ничего.
Жизнь - это всё, что вечно остаётся
Там где невечны все до одного.


Рецензии