Слова, не ищущие сути

Провозглашать всё, что угодно,
легко, призвав авторитеты,
творя суждения свободно,
безбожно веря в пиететы.

Насочиняв пустых идиллий,
не к месту пичкая цитаты,
мечтать попасть душой в илирий
легко, как рвать чеку гранаты.

Легко устроить заповедник
в своих уме, душе и сердце
от честных слов и чувств приветных,
избрав лжецов в единоверцы.

Слова, не ищущие сути,
её старательно теряют.
Прозренья зря не обессудьте:
они дороги освещают.


Рецензии