Песня для кинофильма

Ты можешь быть шалопаем,
Ты можешь быть мудрецом,
Бывалым Шалтай-болтаем,
Сто раз примерным отцом,
Играть с судьбой то в жмурки, то в прятки,
И делать вид, что в полном порядке,
И со стены в первом акте украдкой
Убрать ружьё,
Гонять тоску скептическим смехом,
В чужое лето зимой уехать,
И от себя сбежать, но только
Не от неё.

Ты можешь мчаться в атаку
В неравном вечном бою,
А можешь в кукольном театре
Поставить пьесу свою,
Писать романы и прятать в ящик,
И жить бродягой совсем пропащим,
А между прошлым и настоящим
Не жечь мостов,
Но надо быть каждый день героем,
Когда настигнет, когда накроет,
Не признавая былых устоев,
Тебя любовь.

И это счастье и мука
С тобою будут всегда,
Их не отнимет разлука,
И не развеют года.
И без слащавого «хэппи энда»
С земли и неба уйдёшь в легенду,
Как Ланцелот и его Гвинерва
Огонь священный не погасив,
И тем, кто сердцу поверит снова,
Вручишь, как посох, живое слово,
Чтобы крутую пройти дорогу
Хватило сил.
10.09.21


Рецензии
Хорошая песня! Надеюсь и фильм будет хороший.
А на душе от Ваших стихов уже светло и тепло.

Вячеслав Кислицын   27.10.2021 07:19     Заявить о нарушении