Незваный гость

А в Астрахани пасмурно сегодня
Налита чашка чёрного. Я человек.
Я думал ты моё виденье
Увидев в сновидении поцелуя след.

Балконный дым. Я представлял
Тебя. С приподнятыми уголками губ
Мой кофе остывал, рассвет скучал.
Я чувствовал воспоминаний зуд.

И в пыльной комнате моей
В рубашку облачившись. Нелюбима.
В стлевающей заре. Укрывшись в ней
Я залатал, что ты во мне разбила.

Всё к черту! Я устал и истощён!
Скрипя зубами, я не позвоню. Не просто!
Будь мне ведением. Забытым сном.
Сомнением. Незваным гостем.


Рецензии