Бумажка

Ты ни о чём не думая проснёшься по утру,
На вилку намотаешь пару будней
И разожжёшь под чайником искру,
Оставив дожидаться кофе студень
Ещё не включенных в питание мозгов...
Ещё есть пять минут на то, чтоб быть тюленем,
А горизонт яичницей готов
Давно уже к нелепым приключениям...
И в этом медленном течении достав тетрадь
Флажки развесишь слов, слогов гирлянды...
И "сон" ещё рифмуется с "кровать",
Но ты неспешно будешь открывать
В зевке звук "а", послушно обнажая гланды,
Ведь дом напротив как горшок с цветком,
Над ним поднял иголки кактус-солнце...
Он украшает сонное окно, и сном
Уже час утренний не обернётся...
И постепенно, приходя в себя,
Ты нарисуешь кистью разума свой профиль
Там, где ещё минуты три назад
Был смытый след, нуждающийся в кофе...
И вот уже легко, глаза раскрыв
Запустишь в небо строчку-самолётик,
Бумажным парусом... И чувствуя, что жив,
Под нос мурлыча неразборчивые ноты,
Запрячешь сложенную ночь под стопку книг...
Как фантик тёмно-синий, в жёлтых блёстках...
Ведь это время по утрам - особый шик
Особо мягкого свечного воска...
И молнией покинешь интерьер,
Украсив верною осанкой плечи...
А дома будет ждать торшер,
Когда наступит вечер...


* Со мной произошла потрясающая по мистическому совпадению история.
 Недавно я рассуждала о деталях и их значении в выразительности, а буквально два дня  назад нашла бумажку на улице.
Это был маленький свёрток перевязанный ленточкой.
Обычно у меня нет привычки подбирать незнакомые предметы, но эта бумажка притянула взгляд и я не удержалась заглянуть ( как за рукав что-то дёрнуло), мне стало жаль эту бумажку, втоптанную в лужу, она не должна была быть там.
Бумажка оказалась заданием из какой-то школы рисования. В ней предлогалось обратить внимание на детали и прорисовать сюжет и героя дополнив его деталями. Список деталей прилагался.
Меня как молния ударила - моя тема!
И я решила сделать свой рисунок на задание, но в стихах.
Вот получилось нечто такое.


Рецензии