Походная песня

Летит сентябрь, как птица-тройка,
Как угорелая комета,
Собрав постылые портфели,
Вздыхает тяжко ребятня.
Успела выгореть ковбойка
За это солнечное лето,
А мы с друзьями не успели
Наговориться у костра.

На завтра дождь прогноз накаркал,
С утра в палатке шарит ветер,
Все перекаты нас отпели,
В объятья принял нас диван.
В клочки изодрана байдарка
За приключенческое лето,
А мы с друзьями не успели
На вёслах выйти в океан…

Летят ровесники в Минводы
И на курортах лечат печень,
У них крахмальные постели,
И для прогулок южный парк,
А мы планируем походы –
Труба зовёт, ещё не вечер! –
А мы с друзьями не успели
Остепениться кое-как.

А солнце в небе сальто вертит,
Ничто не вечно в этом мире,
Зима сбежит ручьями с горки,
И мы покинем тесный дом,
И молодое встретим лето,
Опять почти что молодые,
Наденем кеды и ковбойки.
И песни старые споём!

20.07.21


Рецензии