Вперёд, гусары!

Два статных, бравых офицера,
Лицо гусарского полка,
Два эталона, два примера,
Толкуют в поте языка:

«К хорошей е*ле привыкают,
Но вам ли, батенька, не знать!» -
Гусары сабли расчехляют,
И начинают фехтовать.

«К хорошей битве, право, тоже,
Не мне вам, друг мой, говорить!» -
Верхом, в мундирах, скачут в ложу,
Гусары барышень кадрить.

Всю ночь кутят и балагурят,
Под звон бокалов, смех и вздор.
А после утром мерно курят,
К концу идёт их разговор:

; Выходит, сударь, две привычки,
Объединил судьбы каприз,
В гусарских подвигах и лычках…
; Е*ать и резать - наш девиз!

За сим, раскланявшись друг другу,
Вполне довольные собой,
Превозмогая лень и скуку,
Гусары примут смертный бой!


2021 г.


Рецензии