Не хочу быть богобоязненной...

Не хочу быть богобоязненной,
Не хочу быть убогой -
Увезите меня на телеге
В болото за три дороги.

Там никто не найдёт моего тела,
Там никто не познает боли:
Увезите моё сердце туда,
Где биться оно уж не сможет.

И тогда снизойдут благодати,
И тогда откроются двери,
И оттуда потекут реки
И утянут меня в неверье.

Я покину сей бренный мир,
Я покину, не сожалея,
Всех, что давно мне вверили
Свои жизни на попечение.

Я не могу согреть их телесное -
Я не святой архангел,
Я не могу вернуться назад -
Вся моя жизнь - это прятки.

Заканчиваю её на двоеточии,
Дальше - лишь пустота,
Чтоб и её не опорочили.


Рецензии