душно

Ты все с собой не в ладах,
поцарапано старое зеркало,
все полотно стены в именах и узах,
что когда-то казались крепкими.

Смотришь волком и бредишь:
« А если б родился иначе:
под счастливой звездой?».
Тогда б художник не переиначил,
живой, смешливый образ твой.

Вспоминаю души касание,
над бездной гордые огоньки,
мы тогда поняли с опозданием,
что мы - два берега одной реки.

Так чужды мне горячие выдохи
и протест вызывают рысьи глаза.
Видит Бог, что получится выпорхнуть,
уж давно заждались чудеса.


Рецензии