Реквием-час

Мы к пропасти снова подходим,
Гул 3-ей войны мировой?!
Доходит тревожное вроде.
Я мыслью охвачен одной.

Смертельные травмы планете
Уже угрожают они.
Что лучшее есть всем на свете:
Уйти б от внезапной войны.

День Судный ждёт реквием-часа
Для Штатов случится вполне!
Война началась на Донбассе* -
Им, янкам, не быть в стороне!

Столкнуть им Россию и Киев
Сценарий военными дан…
Потом украинцев вновь кинут
Такой потаённый их план

О, как отсидеться желают
Без всяких страданий и мук!
Они наперёд уже знают:
Достанет их наш гиперзвук.**

Но это не в радость России:
Гул 3-ей войны мировой…
Уйти от неё мы не в силах -
Я мыслью охвачен одной.

Финал для живущих намечен,
Чтоб после был реквием-час…
Но кто поминальные свечи
Погибшим поставят для нас?!

*- ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, Украина впервые задействовала турецкий беспилотник в бою в Донбассе (из новостей за 26 октября 2021г.)
**-российские гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками


Рецензии