скверное место

Я могла бы выплакать душу
Но в груди ничего не осталось
Чувствую лишь, что немного простужена,
И телом ощущаю усталость.

Баррикады расставив от подлости,
Заточившись в недоверие к миру,
Намеревалась, но не смогла спастись,
Разбит компас, потеряны ориентиры.

Заточилась в крепкие железные латы ,
Не прокусишь, как не старайся,
Мои сны уже не крылаты,
Если даже прорвался ко мне,
то скорей выбирайся,

Задохнёшься от ядовитых паров,
Или затянет на дно болото холерное,
Может замёрзнешь среди вечных льдов,
Здесь иллюзии - власти
и место здесь очень скверное.

Ты поверь мне, вызов тебе не бросаю,
Здесь качает демон шаткие качели ,
Вот летят они выше и темп нарастает,
А пассажиры в испуге уже побледнели,

Чуть сильнее расшатается этот маятник ,
Тут, только ахнуть успеешь,
И пропал навек очередной праведник,
Так молю - уползай, покамест ещё умеешь.


Рецензии