Нелюбовь

Поселилась нелюбовь-
Почернели стены.
Как впустить её смогли?
Что же теперь делать?

Нелюбовь, как спрута вены,
Вытеснила счастье,
Все углы обшарила,
Забралась под платье.

Запах нелюбви спазмичен,
Дом скрепит и кренит,
Нет движенья воздуху.
Тяжестью болеет.

Тело ватою заткнуто,
Мысли как в тумане.
Нелюбовью смотрит пусто
Плесень на стакане.

Ни борьбы, ни солнца света
Шторы не пускают.
Только изредка, как эхо,
Псы с цепи залают.

Паутина комьев грязных-
В воздухе висит отрава.
Нелюбовь и равнодушье
В дом пришли незванно.

Видно, брешь образовалась
В счастье на закорках,
Нелюбовь и просочилась
Из-под полов скользких.

"Не" вселенная не видит,
Значит это всё любовь,
Только падшая когда-то
И разбившаяся в кровь.

Ps:
...Ангел в волосах у дочки
Молча пёрышко оставил...
Так моя любовь шепнула:
Она здесь...она поправит...


Рецензии