Картины

Встала рано - не спится,
Между строками - лица:
Внуки, дети, подруги,
Их глаза, губы, руки.
Ряд картин прошлой жизни:
То рождение, то тризна,
То улыбки, то слезы,
То ветра, то морозы.

Вновь картины, портреты,
Блики солнца и света.
Хоть еще очень рано,
Шлейф остался тумана.
Солнца нет - не проснулось,
А картины тянулись:
То рождение, то тризна,
Продолжение жизни.

Внуки, дети, подруги,
Их глаза, губы, руки,
То вихры, а то косы,
То улыбки, то слезы.
И в любви им признаться,
Позвонить, пообщаться,
Пожелать словом мудрым
Им чудесного утра.


Рецензии