Я Вас почти любил... Но недовоспитал

* * * * *
Я Вас почти любил...Но недовоспитал...
Мне вас ещё настроить как приемник
И в сводке передач на свой родной канал,
В шкафу на свой любимый многотомник,

Премьеры лишь в Большом...На кухне... нет, не борщ,
Борщи предпочитает только челядь,
Он запах издаёт до близлежащих рощ,  
Морщинки возлагает на мой череп.

Я скульптор, я творец до глубины души,
Ваятель от макушки и до пяток,
Я свету предпочту огарочек свечи,  
И пыль не протираю без перчаток.

Гостей я не люблю, но вас я поселю
В соседстве со своей опочивальней
Закончу вот процесс и замуж вас возьму,
Ведь вы ж об этом, милая, мечтали.

Немного потружусь, затем вас полюблю-
Не будет в вас изъянов, блеска стразов...
Я подшлифую вас, дефекты уберу,
Ведь вы же оценили меня сразу!

Вы любите цветы? Я тоже их люблю...
Хотите праздник вы устроить глазу?
Сейчас договорю...Букет ваш?..Посмотрю...
Что? Камыши? Не надо... портить вазу!

Как много сделал я, гармонии служа,
Восторгами облобызав творенье -
Конечно же своё! Ну кто, кроме меня,
Писать  умеет здесь стихотворенья?

Не будет скучно вам со мною до конца,
И я прочту вам все свои шедевры...
............................................
Несовершенной... ночью  вышла от творца
Мадонны тень с походкою Минервы...

26.10.2021

 
 


Рецензии
Какая прелесть, Людочка!
При прочтение перед глазами встают совершенно разные картинки с одинаковой темой: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
"Я его слепила из того, что было..."
И, конечно, права автор предыдущей рецензиии - "Моя прекрасная леди" и "Укрощение строптивой" )))

Галина Тишкова   06.12.2022 08:26     Заявить о нарушении
Интересно, как много ассоциаций возникает у читателей на мою "шуточную зарисовку с натуры."
Спасибо за отзыв, Галочка!
Улыбчивого дня!😂

Людмила Пайль   06.12.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.