Осень в горах

Октябрьские дни на природе
Скорей провести мы спешим,
При солнечной, ясной погоде
Любуемся видом вершин.

По тропочке между горами
В поход идти каждый готов,
Осенняя сказка пред нами:
И сколько здесь разных цветов!

Кусты рододендрона чудны -
Багряной покрыты листвой,
У елей - костюм изумрудный,
Березок наряд - золотой.

Как мило цветет одуванчик
Ни в майский денек - в октябре,
Так значит, природа - обманщик,
Дни путает в календаре?

А вон водопад серебристый,
Какая вокруг благодать!
А воздух здесь свежий и чистый,
Дышать бы им всё и дышать!

Вот озеро с чистой водою,
Деревья в нем отражены,
Чарует всех голубизною -
Туристы восхищены.

Журчит непокорная речка,
В горах появился туман,
Чудесное это местечко
Надолго запомнится нам.


Рецензии
Вы отлично живописуете свои родные места!

Вадим Константинов 2   27.10.2021 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.