Один чудак

Один мужчина, в широкополой шляпе
По улицам полуденным по городу бродил
Сачком вооруженный, с чемоданом старым
Он всяких разных бабочек ловил

За ними на виду у всех гонялся
Размахивал сачком, и прыгал, и ловил
И каждый незнакомец улыбался
Увидев чудака, что бабочек ловил

Белых и чёрных, жёлтых и зелёных
Блёклых и пёстрых, малых и больших
С затейливыми разными узорами
Он много бабочек по банкам наловил

Поздним вечером мужчина
Бабочек домой принёс
Дверь заперев на все замки
Их на чердак к себе понёс

Тьму лампа словно солнце озарила
И осветила маленький цветочный сад
Поставил банки он у георгинов
И бабочек оттуда выпустил вкушать нектар

Включил играть любимую пластинку
Достал сигару и налил вина
И обернувшись в белую простынку
Стал пить плодово-ягодный нектар.


Рецензии