Если церковь служит интересам государства...

Не пришёл Христос земные царства созидать[1] —
Это же известно и неново.
Говорил Иисус про Церковь лишь: «Создам...[2]», —
Не о каждой, только о Христовой.

Государям следует обманывать... — Платон
Этому, видать, учил недаром.
А Христос, что правду людям говорил —
Разве же Он нужен государям?

Жрец + царь — союз орала и меча...
Мысли гигантизм, надёжность вкладов,
Рабская покорность — это надо ли Христу?
А жрецам, царям, похоже, надо.

Видно, у священников и царей земных
С Иисусом разные дороги.
Стоит ли спешить верить власть имущим,
Даже если говорят о Боге?

Знали б государи и придворные жрецы:
Библия — для мифов не основа.
Если церковь служит интересам государства[3] —
Эта церковь точно не Христова.

1 — От Иоанна 18:36
2 — От Матфея 16:18
3 — От Матфея 6:24


Рецензии